Когда прикасаешься к этому устройству, ощущение – будто контролируешь внешний мир!

Изнутри своего жилища ты видишь в деталях, что делается и делалось вокруг. Причем, реальность (видео реального времени) и история (последние события) показываются вместе – за один взгляд охватывается большой период времени, который возможно кто-то использовал для подготовки к вмешательству в вашу безопасность.

По крайней мере, тут точно знаешь, что за дверью или за забором тебя «никто» не ждет или…!

Видеоаналитика постоянно анализирует ситуацию, выводя на зацикленный показ не только злостные умыслы, но и бытовую информацию: куда пошли дети, где находится престарелый родственник, кто сейчас дома, во сколько вчера вернулась дочь…

Удобный для человека канал общения с хозяином!

Обычные домофоны включаются, только когда кто-нибудь звонит. Обычные видеорегистраторы записывают лишь того, кто вас убил. Обычные датчики срабатывают на все движения подряд.  Обычные сигнализации говорят лишь об очень явной тревоге, и то при условии, что они были заранее поставлены на охрану. От всей этой техники мы ждем реальной помощи, а она не имеет даже интерфейса общения с нами: дивиары где-то в шкафу - мы где-то на кухне. Безжизненные лампочки блоков управления нам ничего не говорят.

 

Проблема систем безопасности современного дома или квартиры - в отсутствии их связи с человеком. Безопасность - сама по себе, она вроде что-то пишет и что-то даже охраняет, но где это и как это, толком никто не знает. А хозяин – сам себе на уме, он видит, что какие-то лампочки как-то мигают, и на душе, вроде, от того спокойно. Никто не вмешивается в личную жизнь и видеоархивы друг друга, и уже это считается достоинством технологий – можно спать спокойно… (звучит прощальная музыка).

А Скрижаль перед глазами всегда! Она показывает опасность ДО ее обострения. И именно в том виде, что мы привыкли воспринимать. Это документальное кино про нас и нашу жизнь реального и прошлого времени. Планшетный домофон постоянно записывает и демонстрирует нам сюжеты из текущей жизни, где сценаристы – ваши недруги, режиссер – Скрижаль, и зрители – это вы. Главное – понимать, что в этом мини-кинотеатре всё настоящее, а у вас – всего одна жизнь.

Почти любую болезнь можно вылечить, если обнаружить на ранних стадиях, почти любую проблему можно решить, если вовремя заметить. У всех неприятностей есть стадия подготовки и развития, теперь их может диагностировать домохранитель Скрижаль.


Это наглядный видеоинформатор обо всем, что происходит на подступах к дому и вокруг него. Это интеллектуальная стена, защищающая внутреннее пространство от враждебного внешнего мира. Красивая реклама, все так говорят? Верно, Вы нам интересны - как покупатель, в Вашей безопасности никто, кроме Вас, не заинтересован. 

 

Наставив сигнализаций и дивиаров, люди лишь усыпляют свою бдительность, чем любят воспользоваться лихие люди, оставляя после себя записи с занимательными сюжетами, как вас убивали. Оттого в нашей стране развитие охранных систем прямо пропорционально росту преступности. Если Вы ни во что не вникаете и думаете, что та коробка с лампочками, что стоит в углу и называется сигнализацией, Вам поможет, то с точностью на 90% скажем, что она бесполезна - вам ее продали и поставили на охрану такие же ребята, которым глубоко до фени, если что-то реально с Вами случится. Вы и технологии вашей безопасности должны быть единым целым – понимать друг друга. Это не значит, что нужно начать изучать электронику и криминалистику, общение должно быть на уровне, доступном сознанию ребенка – люди с малолетства наделены инстинктом самосохранения. Скрижаль наглядно демонстрирует сцены из жизни, а не лампочки с тревогой. Ее интерфейс – это отсутствие технического интерфейса, это видео-передача происходящего на понятном даже композитору или банковскому работнику уровне. Любая тетя Глаша отличит соседа от старинного типа в маске на голове, перерезающего провод от камеры.      

 

ПОСТОЯННОЕ видение адекватной реакции на всё, что происходит у дома, в том числе на вас, – вот залог того, что охранная система сработает и на злоумышленника. 

 

Но заставлять хозяина все время куда-то смотреть – тоже не вариант. Взгляд в нужное место должен попасть без принуждений, а чисто физиологически. Куда смотрит человек перед выходом из дома? Естественно, в сторону двери – там и должен находиться видеоинформатор. Поэтому такая мощная система безопасности и названа домофоном - чтобы люди ассоциировали ее с тем устройством, которое висит на выходе в прихожей. Именно здесь проходит граница между счастливой семейной жизнью и внешней опасностью.

 

Ваш дом – ваша крепость только до тех пор, пока не отворились ворота! 
Именно здесь - между дверью и общественным пространством (подъезды, придомовая территория) происходит более 80% особо тяжких преступлений, связанных с угрозой жизни и здоровью. И это самые неприятные акты насилия, т.к. злоумышленники попадают к вам в дом и долго - иногда очень долго - выспрашивают, где находятся ценности, пусть даже их и нет. Перед тем, как открыть входную дверь, важно убедиться, что путь свободен. И теперь это можно сделать одним взглядом, пока отпирается замок. Скрижаль заранее разведает складывающуюся за последние часы - дни, обстановку, предупредит и наглядно покажет, какие угрозы вас ждут за стеной.

  

Здесь же мы встречаем гостей. Это могут быть и незнакомые и знакомые люди под принуждением и без – чтобы не гадать, несут ли они опасность, лучше тут же получить помощь от домохранителя «Скрижаль». Он способен адекватно привести в активность все системы оповещения и противодействия, динамически изменяя свою логику в зависимости от развития событий (беспорядочный поиск ценностей, нестандартное поведение, отсутствие подтверждений от хозяина).

Такой домофон не надо включать – выключать, в безопасности не должно быть пауз! Скрижаль все время анализирует и показывает происходящее за периметром и, если очень надо, внутри. 

Это устройство почти не потребляет электричества. Выглядит как небольшая картина на стене. Не стоит даже использовать имеющийся режим отключения экрана, а включения - только при появлении потенциальных угроз. Пусть лучше оно работает как ночник в прихожей, зато, проходя мимо, вы постоянно будете в курсе событий.

Если девиз «предупрежден – значит, вооружен» на вас не действует, Скрижаль поможет и в случае неосторожных действия хозяина. Мощная поведенческая логика позволяет адекватно реагировать на динамические угрозы.   

 

Увидеть много в малом!

Чем больше полезного мы можем охватить одним взглядом, тем эффективнее видеоконтроль! Спецлаб-домофон – это возможность подключения мегапиксельных камер. И не простое подключение: высокое разрешение может съесть всю площадь даже большого монитора, а чтобы на маленьком экране качественно отобразить и не одну, а все камеры и всего объекта, применяется специально разработанная технология гибкого интерфейса, позволяющая выделить полезную часть изображения и вписать ее в удобную картину просмотра пользователем. Вам не просто дают какой-то квадратор – экран, поделенный на четыре части, где ничего нельзя изменить, где все камеры отображаются только в их изначальном виде со всеми проблемами видимости на объекте: с лишним захватом неба, пустых стен, ненужных зон. А все нужные ракурсы тонко подбираются исходя из конкретного объекта – из конкретной архитектуры и складок местности. По сути, хозяин может нарисовать себе собственный интерфейс – понятный и удобный именно для него.  

Расположение всех видео-окон, вырезания и масштабирования выстраиваются в произвольном порядке, что позволяет на небольшом экранчике создать наиболее эффективный ракурс просмотра самых ответственных зон видеоконтроля.

Кроме того, многооконный гибкий интерфейс позволяет создавать панорамную картину – она гораздо понятнее отображает объект и происходящее на экране, чем несколько разрозненных камер.

Скульптурное видеонаблюдение

Когда контролируемого пространства много, наибольший эффект в поиске полезной информации дает акцентирование мест активного движения. Из большого числа мегапиксельных камер Скрижаль выделяет главное, что нужно увидеть, даже мелкое или слабоконтрастное - то, что просто так не увидишь при обычном просмотре.    

Найти, выделить и увеличить, а потом зациклить и оставить на мониторе - до старения события. 

Акцентирование движений в слабоконтрастных сценах.

 

Огромные разрешения мегапиксельных камер обычно уменьшаются на мелких экранах до спичечного коробка. Теперь в том же коробке можно увидеть полезную составляющую.

Что значит «понятный интерфейс»

Лучший интерфейс – отсутствие интерфейса. В планшетном домофоне изначально не показывается никаких кнопок или менюшек. Вся информация представлена самими видеосюжетами, которые демонстрирует Скрижаль. Кино из нашей жизни поймет любая домохозяйка без высшего и даже низшего образования.

Если нужно сделать какие-то действия, то следует лишь ткнуть палецем в заинтересовавший или подозрительный сюжет.   

Контроль слепых зон

Почти во всех системах видеонаблюдения, коими также являются видеодомофоны, игнорируется основное правило криминала: Злоумышленник не будет стоять перед видеокамерой!

Никто не стремиться сесть в тюрьму, поэтому в реальном времени вы никого не увидите. Но, чтобы попасть на объект, невозможно не пройти мимо камеры, например на входе в подъезд или при форсировании забора. Понятно, что дальше злоумышленник растворяется в складках местности и естественных заграждениях – камеру в каждом уголке не поставишь. Но сам факт проникновения на объект остается в записи. Главное – донести его до хозяина. Если в обычных системах никто не обратит внимания, что там в архивах, то Скрижаль все время показывает на экране последние события. Короткие зацикленные видеоролики легко заметить перед открыванием входной двери – и вот вы уже оповещены!    

Видеоаналитика

Интеллектуальные алгоритмы домашней безопасности созданы компанией - родоначальницей видеоанализа как в нашей стране, так и в мире. Раньше их можно было установить только на мощные компьютерные видеосервера. Теперь же технологическое развитие дошло до маленьких планшетов, хотя и не самых простых.  Мощная антикриминальная логика пришла в обычный дом.

Стиль, минимализм и ПОЛЬЗА

Планшетный домофон легко вписывается в интерьер прихожей, кухни или гостиной, становясь активным другом-слугой, у которого всегда есть ответ на вопрос, кто где находится, куда ушли дети, в каком месте спрятался злоумышленник, зачем приходи почтальон три раза за день…

Один клиент даже обнаружил бешеную лису у себя во дворе частного дома в 5 км от города. Она ходила кругами и не могла перейти через декоративный водоем. Выйди дети погулять – и… Никогда не предугадаешь – какая опасность ждет тебя снаружи!

Работа в команде

Планшетные домофоны можно поставить в нескольких местах и настроить каждый на выбранный круг проблем. В прихожей - зоны прохождения коридоров и приусадебных участков, на кухне - игровую комнату детей и стоянку автомобилей, в кабинете - технологические узлы функционирования домашнего оборудования (котел, фильтровальная станция, бассейный фильтр...) и т.д. Все эти видеодомофоны могут обмениваться информацией между собой и даже получать архивы более мощных систем на сотни камер. Причем, автоматически забирать выжимки данных - только  видеоаналитики.

Мобильность

Угроза может быть и отдаленной, ее назревание иногда не сразу заметишь одним взглядом - планшетный видеодомофон полезен тем, что его приятно взять в руки и в уютном кресле просмотреть, кто постоянно трется у входной двери, заглядывает в окна, в какое время дети возвращаются домой, что за друзья посещают дом, какие предметы с собой приносят родственники, какие вещи выносят гувернантки... И все это легко охватить простой прокруткой Панели событий. 

Вездесущность

Если вы используете планшет только стационарно, это не лишает вас мобильности. IP-видеодомофон «Скрижаль» является интеллектуальным центром обработки информации и передачи ее на мобильные телефоны по технологии физиологического оповещения Gm2, разработанной тоже в Спецлабе.

Работа с потенциально опасными ситуациями

На все угрозы не поставишь геркон, часто нужно, чтобы кто-то извне проконтролировал ваш небезопасный вход с посторонним человеком, открытие двери незнакомцу, подозрительное поведение друзей… Если криминал попадает в ваш дом, то ужасу нет предела: вас долго – очень долго будут просить показать, где ценности, даже если их нет, и никто не придет на помощь.

Но, если перед открытием двери незнакомцу нажать на кнопочку или даже после этого сделать «секретный маневр», как к контролю подключится близкий человек с телефоном или специализированная служба, например, Айпиконсьерж.  

Домашняя статистика

Все входы-выходы и другие события привязаны к точному времени, поэтому можно заняться и некоторой статистикой, например, посчитать недельное время, которые вы потратили на физические упражнения. Или сколько времени дети проводят дома, или как часто гуляет собака, или сколько раз в месяц приходит репетитор...

АДРЕС

 

Россия

Иваново,
ул. Строительная 17

КОНТАКТЫ

 

Телефоны:

+7 4932 325858  (многок.)

E-mail: box@goal.ru

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

 

ЕЖЕДНЕВНО

09:00–18:00

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

© 2016 «Спецлаб»

  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Twitter - Black Circle