Недавние посты
Избранные посты

Новый класс бытовых устройств

От стиля к безопасности!


Мы давно поняли, нельзя слепо проецировать системы охраны заводов или офисов на квартиры и дома. Частное жилище накладывает свою специфику. Чтобы даже крайне полезная технология прижилась в чьем-то доме, она должна стать стильной.

И к этому мы долго шли, разрабатывая и испытывая большое число технологических комбинаций. Это были и мини-компьютеры, и видеоблейзеры и моноблоки типа «Гроли» - всё время в этих устройствах что-то мешало, при всей очевидности пользы они не приживались. Или загромождали пространство, или сильно шумели, или требовали много телодвижений… В маленьком пространстве квартир любая мелочь ощущается на энергетическом уровне. Нужно было вписаться в личный Фэн-шуй.

Неожиданное решение нам подсказали на одном форуме. Сколько мы не убеждали, что надо ставить мощные системы охраны, нам в противовес все время приводили какие-то детские, на первый взгляд, идеи на базе, как нам казалось, гаджетов – планшетов. Только после полугода нагрузочных испытаний мы поняли, что планшет – это не гаджет. Работая круглосуточно, он не ломается, не сбоит, не требует выключения монитора, даже не греется, не прихотлив к электропитанию, более того, держит его еще несколько часов после отключения электричества. А главное - для личного пространства – планшет стильный, легкий, супертонкий – при монтаже просто вливается в стену, приятный.

Тут можно даже без эпитетов, все, кому показали систему видеонаблюдения на базе планшета, вырывали ее из рук. Сейчас уже очередь из заказов, поэтому прервемся на неприятную новость: пока срок поставки – не менее месяца. Надо понимать, что лишь 10% планшетов подходит для этих целей, а мы выбрали в результате тестов вообще только три.


Несмотря на свой минимализм, собранные на базе GOAL планшеты имеют достаточную высокую мощность, чтобы показывать и записывать до 8 мегапиксельных видеокамер, обеспечивать работу видеоаналитики и мобильного доступа на телефоны.


На экране в 2К (2048*1536) отчетливо виден каждый пиксел мегапиксельных камер. А гибкий интерфейс, вместо тупого квадратора, позволяет выбрать наилучший ракурс обзора, зон видеоконтроля и панорамный вид.

Собственного архива 128 Гигабайт хватает на хранение двухмесячного архива внешней активности посторонних лиц, плюс возможно подключение внешних USB-накопителей и облачных хранилищ.


Планшетный домофон от Спецлаб имеет встроенные динамики для общения с хозяевами, что делает его еще и приятным собеседником, способным по-человечески объяснить потенциальную угрозу. По локальной сети он может управлять и получать сигналы с любых IP-устройств как охранного характера, так и системы «Умный дом».


Но мы еще не сказали главного! Планшетный домофон как нельзя лучше обеспечивает безопасность хозяев, противодействие угрозам, свойственным для квартиры и частного дома. Безопасно выйти, чтобы никто не ждал за углом, безопасно войти, чтобы никого не вошло лишнего, безопасно открыть дверь «водопроводчику», чтобы не получить черепно-мозговую травму, безопасно поставить под окном автомобиль, чтобы вовремя заметить царапающего капот соседа, безопасно оставить жилище, чтобы никто чужой туда не забрался…


Естественно, прежде чем создавать какую-то защиту дому, наши специалисты составили весь СПИСОК УГРОЗ ДЛЯ ДОМА

Кроме криминальных проблем, можно решать и семейные. По шкале истории легко контролировать детей, когда они приходят из школы или с дискотеки. И не только когда, но и с кем. Не надо лезть в тяжелые архивы, видеосемантика планшетного домофона «Скрижаль» показывает все события сразу. Это инновационная технология, демонстрирующая прошлое в настоящем.


Маленький стильный экранчик не нужно выключать, он не потребляет много энергии, не шумит и не светит – лишь создает декоративную подсветку в прихожей. Перед открытием входной двери вам сразу видны все проходы-выходы наружу, а также последний период активности в них. «Мой дом – моя крепость», но она беззащитна, когда открываются ворота. Скрижаль обеспечивает вас информацией обо всех злых намерениях снаружи.


«Оперативная панель» также включена в базовую версию планшетного телохранителя, позволяя отрабатывать «непонятные ситуации», ставя их под внешний контроль родственников, знакомых или дежурной службы охраны. К ней подключается мобильная технология «GOAL-mobile», передающая на смартфоны проблемные видео-события.


Это неусыпный постовой, который всё видит и всё записывает, постоянно анализирует и, если надо, предупреждает об опасности. А, если очень надо, вызывает помощь! И теперь он такой же гламурный, как тот, что на королевской площади в Монако.



Монтаж практически не требуется - только установка камер. В прихожей занимает место не больше обычного домофона, при этом работает без проводов – по Wi-Fi. Его можно быстро перевесить и на кухню – чтобы контролировать детей на улице, пока готовится обед.


Взять на руки в гостиную, чтобы оживить в памяти последние события вокруг дома. Перевезти в отель на Майорку, где он также будет охранять вашу квартиру: придя с пляжа, вы увидите необычного парня в капюшоне, что осматривал ваши замки. У Скрижали нет границ дальности действия!

Это сверхудобный девайс! А в личной безопасности работает второе правило Спецлаб: Полезно только то, что удобно!

Подробнее о планшетном видеодомофоне «Скрижаль»…

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

"Скрижаль"

АДРЕС

 

Россия

Иваново,
ул. Строительная 17

КОНТАКТЫ

 

Телефоны:

+7 4932 325858  (многок.)

E-mail: box@goal.ru

 

ЧАСЫ РАБОТЫ

 

ЕЖЕДНЕВНО

09:00–18:00

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

© 2016 «Спецлаб»

  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Twitter - Black Circle