May 11, 2018

Please reload

Недавние посты

Бояться или не бояться? – вот в чем вопрос!

August 12, 2016

1/5
Please reload

Избранные посты

Малогабаритное видеонаблюдение для БОЛЬШОГО ДОМА

June 20, 2016

 

Как из огромной площади контроля сделать маленький понятный смысл? 

 

Охват периметра, внешние подступы, дворовая территория, входы-выходы и значимые зоны внутри дома требуют для видеоконтроля и обработки информации пока еще серьезных мощностей. Но какой в них вообще толк, если человек не будет сидеть перед мониторами и контролировать происходящее?

 

Да и шумный компьютер не поставишь на жилой территории. Пока до подвала добежишь – посмотреть, кто пришел, и как это было со всех сторон - добрый человек успеет уйти. Негоже мощную систему видеоконтроля и охраны превращать в тяжелую обузу для хозяина!

 

Сделать свою безопасность удобной даже при огромных площадях контроля может легкий планшетный пульт видеонаблюдения «Скрижаль». По новой технологии трансляции он может получать с мощных компьютеров только сам результат обработки данных, краткие выдержки видеоаналитики. Таким образом, маленький приятный планшет охватывает сотни камер видеоконтроля, выдавая пользователю лишь важные моменты. 

 

 

Схема работы для небольшого дома,
где сервером для видеокамер может служить мини-компьютер

 

 

 

 Схема работы для огромного дома,
где сервером для видеокамер служит мощная серверная платформа
в подвале или на чердаке.

 

 

Перед выходом из дома  - у вас краткая, но полная информация о всех событиях в округе: и тех, которые происходят, и тех, которые недавно были. Краткий взгляд на такой домофон обеспечивает безопасность открытия двери, а также проход до публичной местности. Если кто-то нехороший за несколько часов до этого спрятался в укромном месте под вашей яблоню, пройдя мимо одной из сотен камер на заборе, то этот факт останется на мониторе. Нет, не тот, что под деревом кто-то лежит – перед камерой никто находиться не будет. А тот, что кто-то пересек ваш периметр, без чего нельзя добраться до яблони. Пусть это было давно и на самих камерой его не видно, но для «Скрижали» время не имеет значения.

 

Скрижаль может стоять и перед выходом, чтобы знать, что вас ждет за дверью. И на кухне, чтобы жена могла контролировать детей. И в кабинете, чтобы видеть свой автомобиль. Ее несложно даже вывести на обычный домашний телевизор, чтобы переключиться на просмотр объекта во время просмотра кино. Или просто взять в руки.

 

Вот такое удобное и стильное устройство легко вписывается в жилую семейную обстановку. Полезно только то, что удобно. Скрижаль – очень удобная видео-панелька. Подробнее об интерфейсе общения с человеком.

 

Кроме того, Скрижаль функционирует и самостоятельно – абсолютно автономно. Она и сама обрабатывает небольшое количество камер, в основном связанных с вопросами входа – выхода, потому ее и называют «домофон». У нее есть своя неплохая для этих целей видеоаналитика. В случае внештатной ситуации - сбое основного компьютера – такая система видео-охраны возьмет на себя важнейшие функции безопасности дома. А при сбое электропитания только собственного аккумулятора хватит на несколько часов.