May 11, 2018

Please reload

Недавние посты

Бояться или не бояться? – вот в чем вопрос!

August 12, 2016

1/5
Please reload

Избранные посты

Бояться или не бояться? – вот в чем вопрос!

August 12, 2016

Что делать, если дверь попросит открыть незнакомый человек?

 

Наверное, нет смысла приводить пугающую статистику квартирных и домовых разбоев, да и просто мошенничества на доверии: лже- водопроводчиков, соцработников и медсестер (последние особо опасны). Если Вас еще не посетил сей недуг, то вероятность его избежать крайне мала. Ну, а если Вы уже пережили такой момент, и даже не один раз, то… Увы, не факт, что это не повторится.

 

Давайте сразу перейдем к делу, тем более что простые рецепты безопасности мы уже описывали. Новый вариант, хоть и интеллектуальный (в прямом смысле слова), но еще проще, потому что не требует соображения. Все-таки не каждый может оценить угрозу даже после открытия входной двери, исходящую от с виду приличного человека, тем более, если это касается детей или престарелых лиц.

 

В нашем домофоне на базе планшета появилась еще одна функция – «Взять на контроль дежурным IP-консьержем». Или по нажатию кнопки домофона, или при каждом открытии двери на несколько минут подключается внутренняя камера (или несколько камер), например, в прихожей, к Интернет-сервису IP-Консьерж. И живой человек в течение заданного времени удаленно оценивает ситуацию, а в случае надобности принимает установленные на такие случаи решения и действия.

 Дабы максимально сохранить прайвеси частного жилища, алгоритм подключения видео устроен крайне жестко. Его действие распространяется на основной файруволл – защиту от внешних коннектов. На заданное время разрешается временное подключение с конкретного IP-адреса. После чего сетевой фильтр снова встает в первоначальное положение. Т.е. без открытия двери и(или) желания хозяина доступ к видеодомофону невозможен на самом защищенном уровне.

 Теперь вы можете осуществлять контролируемый вход-выход!

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам