Путь к мозгам клиента лежит через его сердце
Можно сколь угодно долго объяснять людям, что есть хорошо, но они будут делать не так, как думают, а как чувствуют. Уж, даже не знаем, получилось ли из этого предложения крылатое выражение, только нами оно выстрадано на практике.
Итак, мы утверждаем, что экран видеонаблюдения в жилище должен быть всегда включен! Это дает возможность хозяину хоть изредка обращать внимание на события, незаметно происходящие за порогом дома: уход–приход родных, посещение гостей, подход незнакомцев, состояние автомобиля на стоянке и прочее. И самое лучшее место – это прихожая, вы пошли на кухню – взглянули на монитор, вернулись – снова…, у вас перед глазами всегда история событий вашего жилища, связанная с открытием кем-то входной двери, с состоянием автомобиля на улице, с подходом к ним для каких-либо целей и многое что еще. Такой визуальный не требующий каких-либо действий видеоархив позволяет заметить проблему на ранней стадии ее подготовки. Это и есть настоящая безопасность, которая помогает не только после, и даже не только во время, а еще ДО криминального происшествия.

И, кроме этого, такая ненавязчивая видеотабличка в нежилой зоне дает представление о том, как ведут себя несовершеннолетние дети или престарелые родители. Именно их вольно или невольно чаще всего используют криминальные элементы для проникновения в частное жилище. Такое наглядное представление, кто когда ушел и пришел, позволяет решать и целый ряд житейских проблем.
По себе знаем, редкий взгляд на монитор панели «Внимание!» производится совершенно произвольно, это как посмотреть на картину или зеркало на стене. Но не все наши клиенты согласны с нами, некоторые требуют выключения монитора, что в нашей концепции безопасности – просто ужас. В основном, это жители совсем тесных квартир, где любая мало-мальская подсветка раздражает. А вот у хозяев отдельных домов совершенно противоположное мнение. Когда пространства большие, наоборот хочется постоянно их как-то контролировать. В общем, всё основано на чувствах.
И мы со всей ответственностью отнеслись к внутренним ощущениям большей части наших граждан, которым приходится жить в не самых больших квартирах, к тому же замученных уличными световыми раздражителями. В новой версии Скрижали внедрен нехитрый алгоритм, включающий экран при появлении нового события. Теперь можно держать домофонный монитор выключенным, но при этом получать информацию при поступлении потенциально опасного или актуально информационного сюжета. После чего экран еще горит заданное время (на усмотрение пользователя) и снова отключается.

Кстати, такой вариант работы практически полностью имитирует логику охранного датчика присутствия. Это отличное предупреждение хозяевам при выходе из дома: уже сам факт того, что монитор «горит», говорит о том, что за входной дверью кто-то есть, и ее открытие может быть небезопасно. Такой световой раздражитель перед выходом – совсем даже не лишний. А видеоролики аналитической панели «Внимание!» добавят информативности: они покажут не только, что происходит перед камерами - вряд ли кто будет целенаправленно стоять, но и что было (кто-то прошел мимо камер) – скрытую подготовку.

Кстати, этот алгоритм будет полезен и директорам предприятий, которым некогда все время смотреть в охранные мониторы. Экран охранного компьютера или на новой Гроле будет загораться, например, только при подходе клиента к приемной или при возникновении конфликта, скажем, в салоне магазина.

Мы не сделали ничего сложного, но дали некоторым нашим клиентам возможность у себя в доме чувствовать себя комфортнее.
Ах да, забыли сказать. Включение экрана можно настроить как на появление любых событий, так и на конкретно заданные алгоритмы конкретно выбранных камер.